Почти три тысячелетия назад личи был впервые упомянут в китайской истории. Этот фрукт называют императорским, потому что он был любимым фруктом одной императрицы из династии Тан. У дерева тонкие ветки, устойчивые и эластичные, а у фрукта тонкая кожура, под которой прячется очень вкусная сердцевина. Поэтому когда рисуют этот фрукт, надо делать очень тонкие, но сильные мазки. Обдумывают композицию: сколько личи изобразить и как их расположить на ветках. Выбирают мягкую кисть с коротким волосом, смоченную красным и коричневым - на кончике. Каждый личи рисуют одним мазком от черенка, формируя шарик. Потом берут тонкую кисть, окунают в черную краску и вкрапляют очень маленькие точки в красные пятна, чтобы изобразить текстуру. Цвет ближних личи насыщенный и темный, в то время как те, что на втором плане, более светлые. В дополнение к фруктам рисуют листья пятнами разных оттенков зеленого. Прожилки рисуют черной краской, когда зеленые пятна еще влажные.
|